设为首页 - 加入收藏
 
  2019年
  你的位置:首页>>信息详情
琥珀:清透晶莹,精美至极!

http://www.hngwc.com   来源:   时间:2015/5/28 11:48:43 

 

  自然的形状、有趣的结构、不可复制的美……琥珀是生命的见证,凝结着千百万年的生物能量,蕴含着无数神奇传说,散发出独特迷人的魅力。

  

  精美的琥珀

  琥珀自古以来是欧洲贵族佩戴的传统饰品,代表着高贵、古典、含蓄的美丽。古时候只有皇室才能拥有,用来交换货物的钱币、祭神的供品,制作皇室珠宝与庙堂圣器。欧洲人的传统宝石,欧洲人对琥珀的痴迷一如中国人对玉的钟情。古时候人们用非常大颗的琥珀珠串成婚礼项链,是结婚时必备的贵重珠宝,也是情人间互赠的信物。

  

  琥珀

  琥珀是佛教七宝之一,具有强大的辟邪化煞能量,戴在不同部位有不同可协助去除杂念,让人更清明无惑;加强沟通能力,个性更开朗,更体贴他人,助人完成远大目标;能让情感在理性的约束下,找到真正的心灵伴侣;佩戴琥珀饰物能辟邪和消除强大负面能量,对经常外出人们保平安的佳品。

  

  琥珀吊坠

  中国根据琥珀的不同颜色、特点划分的品种为金珀、血珀、虫珀、香珀、石珀、花珀、水珀、明珀、蜡珀、蜜蜡、蓝珀、绿珀、翳珀、骨珀等。

  

  血珀吊坠

  

  血珀饰品

  【血珀】

  琥珀中的一种,出土年代久远的透明琥珀。颜色如同高级红葡萄酒的颜色。成色好的血珀,晶体通透,极少颗粒有杂质,触感温润细致,颜色深浅适中。

  血珀,色彩浓艳凝重,它的宝光可以让你时刻笼罩在幸福和宁静的气氛中,它的静电效应会时刻带来全身通泰的美好感觉,特别是针对血液方面需要改善的人士,有出其不意的效果。当然对于体弱或健康状况不佳的人士,血珀不愧为一件改善状况的秘密武器,另外经常在净面后用血珀珠子摩擦面部,有利于促进肌肤的血液循环,对改善你的气色有非常大的帮助。

  

  金珀戒指

  

  金珀饰品

  【金珀】

  通体金黄色,透光性极佳。品质的优劣主要取决于颜色的黄是否纯正,质地是否油润光亮,整体的透明度和杂质的多少也是决定金珀等级的因素。年头越长的金珀颜色越深,润度越强。

  金珀古代被称为“财石”,其色彩鲜亮,华贵引人,具有富贵之美。金黄色的光辉会带给你财运和福气,也会带来更多更美好的与人相处的机会。

  

  花珀手串

  

  花珀饰品

  【花珀】

  琥珀形成的时候包裹了花瓣或是树叶就叫花珀。

  花珀迷乱的色块交织在一起,美丽中传达着狂乱的情绪,让人产生过目不忘的效果,拥有也许不是为了把玩,更不需要挂在颈间,而仅仅是简单拥有就已经相当满足。

  

  绿珀

  

  绿珀

  【绿珀】

  分为两种——金珀背面镀工艺色呈现绿色(国际认可,符合天然品鉴定标准)。天然绿珀,浅黄绿色,多出于加勒比海。

  绿珀分为人工改色绿珀和天然绿珀。天然绿珀在白色背景下看为金黄色,与普通琥珀相似,但是在黑色背景下,产生绿色光泽,原理和蓝珀类似。

  

  蓝珀

  

  (紫光灯下效果)

  

  蓝珀

  (紫光灯下效果)

  【蓝珀】

  产自多米尼加岩石中的蓝色琥珀,被认为有着神奇的魔力,在紫外线下折射出的蓝色光芒象天空一样明净,像神的眼神一样宁静……被珠宝界称为“顶级珍品”,极具收藏价值。

  

  蜜蜡

  【蜜蜡】

  不透明的琥珀叫蜜蜡。蜜蜡是大自然赐予人类的天然珍贵宝物。它的产生形成过程须经历数千万年,其间历尽沧桑,又令它增添了无数瑰丽的色彩。它的美丽、神奇,每每予人一番惊喜。况且,蜜蜡肌理细腻,触手温润、熨贴,不似一般宝石冷冰。

  蜜蜡象征永恒的爱侣,不断的散发莫名魅力,愿每天为它写下千百首赞美情诗,来表达对它那份热切追求的心意,并全心全意全力的去爱,无论置身于哪一个时空中,蜜蜡之美名就如它本身一样的纯洁,一样的完美。

  

  半蜜半珀

  半蜜半珀:也称为“金绞蜜”,或结合蜜珀形态而称为“鸡蛋蜜”“珍珠蜜”等,在同一块琥珀中能同时体味琥珀的晶莹与蜜蜡的润泽,见证神奇的变化。

  

  老蜜蜡

  老蜜:比金黄色更深的蜜蜡统称“老蜜”。老蜜蜡是几十年以上的蜜蜡,和新蜜蜡有明显区别。

  

  白蜜

  白蜜:也称骨蜡,白色的蜜蜡,是琥珀中最香的品种。一般未经抛光的白蜜用手摩擦后,都能在手中闻到淡雅清幽的香气。

  

  虫珀

  【虫珀】

  内涵昆虫的琥珀,虫只越多,虫体越大,虫种越特殊,价格越昂贵。距今约5000多万年的始新世,河湖众多,气候温和的接近现代的亚热带环境,到处是成片生机勃勃、古树参天的大森林。由于气候温暖,一些受过自然创伤或树干破裂的能够分泌树脂的树木不断的分泌树脂,有的树脂汇集起来形成较大的团块,当树脂刚刚分泌出来时,有的树种的树脂带有甜蜜的香味,吸引了不少例如蚂蚁、蚊虫和甲虫等形形色色的昆虫,还有一些以昆虫为食的小动物,由于树脂又粘又稠,昆虫和小动物一旦被粘住就很难逃脱,此时此刻,树脂继续分泌流出,将各种小昆虫、小动物和落在树脂上的小树枝、树叶包裹在其中,就像是大自然制作的包埋标本,其生物体的形态特征原封不动的保存下来,其完整程度远远超过了保存岩石之中的化石。

  精美琥珀欣赏:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

电话:0898-66525252 66526568 传真:0898-66826392 邮编:570102
网址:www.hngwc.com 地址:海口市大同路25号华发大厦海南古玩城
版权所有:海南古玩城 技术支持:网聚力传媒 13158931399
管理进入
定位海南古玩城