设为首页 - 加入收藏
 
  2019年
  你的位置:首页>>信息详情
老山檀香手串到底要不要盘呢

http://www.hngwc.com   来源:   时间:2015/7/16 9:29:40 

经常有人问老山檀香手串到底要不要盘?因为如果盘玩会容易形成包浆,影响老山檀香的香味;但是如果不盘玩,包浆效果不好,影响外观,不能让手串蜕变出诱人的容颜。 

那么老山檀香手串到底盘不盘好呢?个人觉得老山檀香手串可以去盘也可以不去盘,当然如果想手串变得更好看的话,盘玩也是可以的。不要为了盘珠子而去盘,也不要太纠结。目前市面上应该更多人会选择直接佩戴就可以了,不用去盘玩的。因为老山檀香本身就带油性,包浆自然佩带就有了,本身就是闻香的,用布急着盘出包浆反而掩盖了香气。 


 
不过如果做好老山檀香的盘玩,效果可能会更好,因为即使在盘玩过程中,手串的香味因为包浆被阻碍,也可以经常将手串放入养珠粉中进行密封,从而使得手串变得更好看的同时也能散发出迷人的香味。即使没有盘玩包浆,手串也会自然包浆,而且经过一段时间,老山檀香的香味总会慢慢变淡的,所以对于老山檀香的香味更重要的是日常多注意保养。如果实在影响香味的话,对于手串的包浆也可以通过人工的方式去除,比如,用细砂纸打磨珠子表面,可以将包浆层打磨掉,但是这个方法比较麻烦,而且对珠子本身有损耗,也可以用拧干水的热毛巾将手串包住,热敷一段时间后,用纸巾就可以将表面的包浆层擦掉,当然也不一定要破坏老山檀香手串的包浆。 



 
总之,老山檀手串到底要不要盘,可盘也可不盘,无须太纠结,对于老山檀香手串的盘玩也可以参考文章老山檀香手串盘玩,老山檀香手串盘玩心得,相信对你会有一些启发。
电话:0898-66525252 66526568 传真:0898-66826392 邮编:570102
网址:www.hngwc.com 地址:海口市大同路25号华发大厦海南古玩城
版权所有:海南古玩城 技术支持:网聚力传媒 13158931399
管理进入
定位海南古玩城