设为首页 - 加入收藏
 
  2019年
  你的位置:首页>>信息详情
佩戴天然老山檀香的好处及如何鉴别真假

http://www.hngwc.com   来源:   时间:2015/5/20 15:43:15 


檀香香品中以印度老山檀香品质最高,不过因为印度老山檀香过度的砍伐,导致资源奇缺,以至于印度政府限制了檀香的出口。所以让新山檀香占了大部分市场,但是除了新山檀香之外,现在市场上还有少数的东加檀香品质也不错。

目前市场上的新檀香是产自东加王国,东加檀香按生长年份分新老东加檀香,木质色泽和老山檀非常接近,颜色较深,香味浓郁。新东加檀香味香醇虽较老东加檀香稍弱,但油性密度和质感同样出色。在印度老山檀稀少的今天,东加檀香都被称为东加老山檀,渐渐地代替了印度的老山檀。

当然,每个人对香味的理解不一样,有人觉得浓,有人觉得淡。整体来说新山檀香较为清新,而老山檀则比较厚重,各有各的特点吧。

檀香按历史传统分为以下四种:

老山檀也称白皮老山香或印度香,是檀香木中之极品,产于印度,一般条形大、直,材表光滑、致密,香气醇正。老山香味大众都认为是新料冲,老料醇和。

新山檀一般产于澳大利亚,条形较细,香气较弱。

地门香产于印尼及现在的东帝汶,多弯曲且分枝、结疤。

雪梨香产自澳大利亚或周围南太平洋岛国的檀香。

印度老山檀是世界公认的最好的檀香木。檀香木产地为印度,印尼,澳洲等地。其中以印度老山檀为最好。味正色佳,色偏黄,油质大,散发的香味恒久,而且具有非常多的作用。

檀香木佛珠有安抚神经,辅助冥思的作用。其次檀香木佛珠还能治疗喉咙痛,粉刺,抗感染,抗气喘。经常佩戴檀香木佛珠有益调理受刺激的皮肤,调理老化肌肤。檀香木佛珠还有驱邪去燥杀菌提神的功用。

电话:0898-66525252 66526568 传真:0898-66826392 邮编:570102
网址:www.hngwc.com 地址:海口市大同路25号华发大厦海南古玩城
版权所有:海南古玩城 技术支持:网聚力传媒 13158931399
管理进入
定位海南古玩城